2025/08/05
令和7年7月28日 夏季学習室活動・料理教室(サンドウィッチ、バニラアイス)
料理教室をおこないました。
今回のメニューは、サンドウィッチです。
まずは、サンドウィッチに入れる野菜を洗います。
レタスは、水気を切ってからちぎります。きゅうりとトマトは6年生に包丁で切ってもらいました。
ゆでたまごは殻をむいてつぶし、マヨネーズと和えます。
学童さんも職員も真剣です。
みんなで作業していると、あっという間にサンドウィッチの具材が完成しました。
それぞれ好きな具材を選んで、パンにはさんでいただきます。
サンドウィッチもとても美味しかったですが、こどもたちに一番人気だったのは・・・
揚げたてのフライドポテトでした。
お待ちかねの3時のおやつは、バニラアイス。
チョコソースや生クリーム、バナナをトッピングしていただきました。