2024/07/06
令和6年5月27日 学習室活動・料理教室(ハヤシライス)
運動会の振替休日に学童で料理教室を行いました。
みんなでハヤシライスを作りました。
包丁を上手に使って野菜を切りました。
具材を鍋に入れて、煮詰めて完成。
デザートの苺のヘタを取ります。
綺麗に洗ってざるにうつします。
美味しそうに出来上がりました。
冷めないうちにみんなでいただきます。
2024/07/06
令和6年5月27日 学習室活動・料理教室(ハヤシライス)
運動会の振替休日に学童で料理教室を行いました。
みんなでハヤシライスを作りました。
包丁を上手に使って野菜を切りました。
具材を鍋に入れて、煮詰めて完成。
デザートの苺のヘタを取ります。
綺麗に洗ってざるにうつします。
美味しそうに出来上がりました。
冷めないうちにみんなでいただきます。