函館市民生事業協会

母子生活支援施設
函館高砂母子ホーム

お知らせ

2024/07/25

令和6年7月25日 夏季学習室活動・料理教室 水遊び

学童のみんなでサンドウィッチとフルーツサンドを作ります。
職員の説明を聞きながら、ケガの無いように調理を始めます。

包丁を使って材料を食べやすい大きさに切っていきます。

ゆで卵の殻を取って、潰してマヨネーズに和えます。

レタスを食べやすい大きさにちぎります。

ウインナーに切れ込みを入れて、ホットプレートで炒めます。
 

桃の缶詰を食べやすい大きさに切っていきます。

好きな材料を自分ではさんで、いただきます。
 

食後は外で水遊びをしました。
 

おやつに好きなものをトッピングしてアイスを食べました。